Erdäpfelgulasch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für das Erdäpfelgulasch Zwiebeln schälen, fein hacken. Erdäpfel schälen und vierteln. Die Butter erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun rösten, Paprikapulver dazugeben, durchrühren und sofort mit dem Essig ablöschen.

Mit der Suppe aufgießen. Kümmel, den gepressten Knoblauch, Majoran und die Erdäpfel beigeben. Dann das Erdäpfelgulasch auf Wiener Art salzen und unter mehrmaligen Umrühren weich kochen, bis der Saft durch die Erdäpfelstärke sämig wird.

Tipp

Die Sauce schmeckt besser, wenn man sie mit 1-2 EL Sauerrahm verrührt. Man kann auch als ersten Schritt 100 g Speck (in kleine Würfel geschnitten) glasig braten und darin die Zwiebel rösten und wie oben beschrieben weiter verfahren - so wird das Erdäpfelgulasch noch deftiger. Oft bekommt man auch in Stücke geschnittene Frankfurter-Würstchen, Dürre oder würzige Debreziner im Erdäpfelgulasch serviert - sie sollten 5-8 min mitgegart werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
20 4 0

Kommentare30

Erdäpfelgulasch

  1. grube
    grube kommentierte am 18.05.2016 um 10:15 Uhr

    und dazu selbstgemachte Mohnflesserl....mmmhhhh

    Antworten
  2. monic
    monic kommentierte am 08.02.2016 um 15:18 Uhr

    Mit Depreziner bekommt das Gulasch eine leichte Schärfe.

    Antworten
  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 03.01.2016 um 12:47 Uhr

    Super

    Antworten
  4. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 03.01.2016 um 12:09 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Renate Mayer
    Renate Mayer kommentierte am 03.01.2016 um 11:23 Uhr

    Schnell und einfach köstlich!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche