Bratapfel mit Mascarinocreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Pro Apfel:

  • 1-2 Stk. Ausgelöste Walnüsse
  • 1 EL Säuerliche Marmelade
  • Etwas Butter, Zucker und Zimt
  • 250 g Mascarino
  • 2 EL Zucker
  • Etwas Zitronensaft oder Apfelbrand

Für den Bratapfel mit Mascarinocreme die vom Kerngehäuse befreiten Äpfel an der Unterseite etwas abflachen und in eine Bratpfanne einschlichten.
Eine Walnusshälfte an Stelle des Kerngehäuses in die Mitte des Apfels drücken und mit Marmelade füllen und eine weitere Walnusshälfte zum Abdecken verwenden. Wer möchte kann auch nach Belieben mit Marzipan füllen.

Die Äpfel mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Kristallzucker und Zimt bestreuen.
Im vorgeheitzen Backrohr den Bratapfel bei 180°C etwa eine halbe Stunde backen.
Mascarino mit den Zutaten abrühren und gekühlt dazu reichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
11 12 0

Kommentare29

Bratapfel mit Mascarinocreme

  1. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 26.02.2015 um 12:00 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 19.11.2016 um 11:33 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 28.12.2015 um 16:20 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. susanna1987
    susanna1987 kommentierte am 25.12.2015 um 10:36 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser kommentierte am 16.12.2015 um 09:41 Uhr

    Der sieht ja auch gut aus!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche