Gebratene Topinambur

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für gebratene Topinambur die Topinamburknollen mit Sparschäler und Messer schälen. Je glatter die Knolle, umso leichter kann die Schale entfernt werden.
  2. Die geschälte Knolle in kaltem Wasser lagern, bis alle Knollen geschält sind. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die abgetupften und in Scheiben geschnittenen Topinambur hinzufügen.
  3. Bei gemäßigter Hitze langsam braten, dabei immer wieder wenden. Die gebratenen Topinambur mit Salz und gemahlenem Kümmel würzen.

Tipp

Gebratene Topinambur ist ein idealer Ersatz für Kartoffeln. Diabetiker und Ernährungsbewusste können die Knolle ohne Reue verzehren, da sie den Blutzucker nicht in die Höhe treibt. Sie enthält außerdem Inulin, das die Blutfettwerte senkt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebratene Topinambur

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Gebratene Topinambur“

  1. Merl
    Merl — 28.1.2018 um 22:35 Uhr

    Gebratene Topinambur mit Kümmel hatte ich noch nicht.Wenn ich mir Topinambur brate, dann tu' ich gerne Knoblauch & Petersilie dran.Aber auch Rosmarin passt für mich zum Würzen.Dazu kann es gerne ein Dip oder ein frischer Salat sein!Im Ofen geröstet sind Topinambur auch eine Wucht

  2. Werner Minarik
    Werner Minarik — 29.1.2016 um 06:15 Uhr

    Ich habe ganz dünne Scheiben geschnitten sind dann wie Chips

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebratene Topinambur