Gebratene Topinambur

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für gebratene Topinambur die Topinamburknollen mit Sparschäler und Messer schälen. Je glatter die Knolle, umso leichter kann die Schale entfernt werden.

Die geschälte Knolle in kaltem Wasser lagern, bis alle Knollen geschält sind. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die abgetupften und in Scheiben geschnittenen Topinambur hinzufügen.

Bei gemäßigter Hitze langsam braten, dabei immer wieder wenden. Die gebratenen Topinambur mit Salz und gemahlenem Kümmel würzen.

Tipp

Gebratene Topinambur ist ein idealer Ersatz für Kartoffeln. Diabetiker und Ernährungsbewusste können die Knolle ohne Reue verzehren, da sie den Blutzucker nicht in die Höhe treibt. Sie enthält außerdem Inulin, das die Blutfettwerte senkt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 3 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Gebratene Topinambur

  1. Werner Minarik
    Werner Minarik kommentierte am 29.01.2016 um 06:15 Uhr

    Ich habe ganz dünne Scheiben geschnitten sind dann wie Chips

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche