Kaninchen mit Sesam (Westafrika)

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Kaninchenfleisch
  • 1000 g Tomaten
  •   3 Stk. Schalotten (gehackt)
  • 3 Stk. Karotte (in Scheiben)
  •   1 Stange(n) Staudensellerie (gehackt)
  •   3 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  •   1 TL Basilikum (wenn möglich frisch)
  •   1 TL Salbei (wenn möglich frisch)
  •   2 EL Honig
  •   250 ml Hühnersuppe
  •   1 TL Thymian
  •   1 EL Pinienkerne
  •   1 EL Sesam
  •   1 TL Neugewürz
  •   1 TL Zimt
  •   4 EL Olivenöl
  •   1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  •   1 Msp. Safran
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Kaninchen mit Sesam die Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit 2 El Olivenöl in einer Pfanne ca. 4 Minuten anbraten. Dann den Honig und den Zimt dazugeben und so lange unter ständigen Rühren einkochen bis eine dicke Masse entstanden ist, danach erkalten lassen.
  2. Die Schalotten im nicht zu heißen Olivenöl anbraten bis sie glasig werden. Dabei immer gut umrühren, nun den Knoblauch den Safran das Paprikapulver und Neugewürz untermengen.
  3. Jetzt das Kaninchenfleisch dazugeben und in den Gewürzen gut wenden und anbraten. Anschließend den Sellerie die Karotten, Thymian und Salbei dazugeben.
  4. Mit der Hühnersuppe aufgießen und je nach Größe der Fleischstücke 1 - 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dann die Tomaten mit Honig zugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 20 Minuten weiter köcheln lassen.
  5. Den Sesam und die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei hoher Temperatur anrösten so das die Samen eine gute Farbe bekommen. Anrichten und mit den gerösteten Samen bestreuen.

Tipp

Als Beilege Reis oder Couscous servieren. Statt dem Kaninchen mit Sesam könnte man auch Hühnerfleisch verwenden.

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