Risotto mit Tomaten, Topinambur und Kürbis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Sponsored by Guida Gallo

Für das Risotto mit Tomaten, Topinambur und Kürbis zunächst die Kirschtomaten für 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, abgießen, schälen und zur Seite stellen. Kürbis und Topinambur in je einem Topf mit 1 EL Olivenöl und etwas Wasser kochen bis sie weich werden und zur Seite stellen.

Die Hälfte der Butter zerlassen und den Reis hinzugeben, kurz anbraten und mit dem  Weißwein ablöschen und verdampfen lassen. Nach und nach die heiße Suppe zugeben bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat. Die Hälfte vom Kürbis, 1/3 vom Topinambur und alle trockneten Tomaten zugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Den Reis vom Herd nehmen restliche Butter und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbis und Topinambur unterheben. Das Risotto mit Tomaten, Topinambur und Kürbis mit Basilikum und Cherry Tomaten garnieren.

Tipp

Wer Topinambur nicht mag, kann für das Risotto mit Tomaten, Topinambur und Kürbis einfach Kartoffeln verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare16

Risotto mit Tomaten, Topinambur und Kürbis

  1. koche
    koche kommentierte am 21.12.2015 um 18:21 Uhr

    toll

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 21.12.2015 um 17:53 Uhr

    mit Kartoffeln ist mir lieber

    Antworten
  3. Deloungo
    Deloungo kommentierte am 21.12.2015 um 16:20 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Camino
    Camino kommentierte am 21.12.2015 um 14:24 Uhr

    Optisch und geschmacklich ganz toll!

    Antworten
  5. KarinD
    KarinD kommentierte am 21.12.2015 um 11:17 Uhr

    sehr köstlich

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche