Gebratene Faaker-See-Renke (Reinanke)

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Portionen: 4

Die küchenfertigen Reinanken salzen, pfeffern und leicht mit Olivenöl bestreichen. In Mehl tauchen, das überflüssige Mehl abschütteln und je einen Basilikumzweig in die Bauchhöhle des Fisches stecken. Die Reinanken in heißem Olivenöl beidseitig kurz anbraten. Das Öl abgießen, etwas frische Butter in die Pfanne geben und die Fische im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170 °C ca. 15 Minuten fertig garen. (Wenn man mit einer dünnen Metallnadel kurz in den Rücken des Fisches sticht und diese heiß wird, so ist er fertig.) Währenddessen die Fische wiederholt mit Butter übergießen. Die Reinanken herausnehmen und mit Zitronensaft beträufelt anrichten. Im Bratrückstand noch etwas frische Butter aufschäumen lassen, die Petersilie darin durchschwenken und über die Faaker-See-Renken gießen.

Tipp

Beilagenempfehlung: Petersilerdäpfel und frischer Blattsalat.

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Kommentare3

Gebratene Faaker-See-Renke (Reinanke)

  1. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 13.07.2015 um 15:05 Uhr

    gut

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  2. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 22.04.2015 um 12:53 Uhr

    Muss die Renke aus dem Faaker-see sein?

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  3. schlumberger
    schlumberger kommentierte am 21.12.2014 um 18:16 Uhr

    super

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