Warmes Kamutfrühstück mit Zwetschken

Zutaten

  •   120 g Kamut (frisch, geschrotet)
  •   400 ml Wasser
  •   Zimt
  •   Nelke (gemahlen)
  •   Kardamomsamen
  •   20 g Honig
  • 160 g Zwetschken (geviertelt)
  •   20 g Walnüsse (gehackt)

Zubereitung

  1. Für das Kamutfrühstück Kamutschrot mit kaltem Wasser zu flüssigem Brei rühren, einige Stunden (auch über Nacht) zugedeckt einweichen.

    Kamutbrei mit Wasser aufkochen, würzen und einige Minuten leicht kochen lassen. Zwetschken dazugeben, nochmals aufkochen und mit Nüssen vollenden.

Tipp

Kamut - auch als Pharaonenkorn bekannt - enthält besonders viel Eiweiß und Selen.

Nährwerte pro Portion:
Kohlenhydrate: 35,6g
Eiweiß: 7,9g
Fett: 4,1g

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10 Kommentare „Warmes Kamutfrühstück mit Zwetschken“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 3.5.2015 um 10:25 Uhr

    Kreative Idee.

  2. marwin
    marwin — 12.11.2021 um 11:43 Uhr

    ideal für einen guten Start in den Tag

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert — 15.8.2015 um 12:24 Uhr

    lecker

  4. danan
    danan — 19.7.2015 um 13:13 Uhr

    toll

  5. sandra5411
    sandra5411 — 3.5.2015 um 11:37 Uhr

    Super!!

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