Apfelmuskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Muskatnuss
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Nelken (gemahlen)
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 1 Schuss Schnaps
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 400 g Mehl

Außerdem:

Für den Apfelmuskuchen alle Teigzutaten ordentlich gegenseitig vermischen und ein paar Minuten durchkneten.

Anschließend Apfelpüree, Walnusskerne und Rosinen daruntermengen. Den Teig in eine Form einfüllen und bei mittlerer Hitze den Apfelmuskuchen ca. 1 Stunde im auf 180°C vorgeheiztem Backrohr backen.

 

 

Tipp

Der Zimt verleiht dem Apfelmuskuchen eine wunderbar süßlich-würzige Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare2

Apfelmuskuchen

  1. Syffl
    Syffl kommentierte am 13.08.2013 um 12:30 Uhr

    was ist "en" als Zutat? Kann mir jemand helfen?!?!?!

    Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 13.08.2013 um 15:44 Uhr

      Vielen Dank für den Hinweis, hier ist ein kleiner Fehler passiert. Gemeint sind Rosinen. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche