Gebackene Eierschwammerl

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Portionen: 4

  • 400 g Eierschwammerl (frische)
  • 5 EL Mehl (Vollkornmehl)
  • 2 Stück Eier (Bio)
  • 2 TL Salz
  • 100 ml Milch (Sojamilch)
  • 150 g Semmelbrösel (Vollkornbrösel)
  • 1/2 l Rapsöl

Für gebackene Eierschwammerl die Eierschwammerl säubern (Nicht waschen!). 2 Eier mit Salz und Milch in einer Schüssel versprudeln. Mehl und Semmelbröseln ebenfalls in jeweils eine Schüssel geben.

Die Eierschwammerl portionsweise (ca. 5 Schwammerl) zuerst im Mehl, dann in der Eiermilch und zuletzt in den Bröseln wälzen.

Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und die panierten Eierschwammerl unter mehrmaligem Wenden, schwimmend goldbraun frittieren und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.

Tipp

Die Menge reicht für 4 Personen als Vorspeise, oder für 2 Personen als Hauptspeise. Auf dieselbe Weise kann man auch Champignons oder andere Pilze panieren.

Gebackene Eierschwammerl isst man am besten mit Sauce Tartare.

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Kommentare34

Gebackene Eierschwammerl

  1. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 17.11.2015 um 18:35 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 20.09.2015 um 10:41 Uhr

    Noch nie gehört

    Antworten
  3. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 28.08.2015 um 14:17 Uhr

    Schmecken herrlich !

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 28.08.2015 um 10:39 Uhr

    Um satt zu werden, muss man aber schon ein paar essen...

    Antworten
    • Specht62
      Specht62 kommentierte am 28.08.2015 um 14:02 Uhr

      Spricht nichts dagegen, schmecken ja gut! :)

      Antworten
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