Gebackene Champignons

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Champignons
  • 100 g Mehl (je nach Bedarf auch mehr)
  • 2 Eier (verquirlt)
  • 100 g Semmelbösel (je nach Bedarf auch mehr)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone

Für die gebackenen Champignons die Champignons zuputzen und wenn nötig holzige Teile des Stiels wegschneiden.

Zum Panieren je einen Teller mit Mehl, einen mit Eiern sowie einen mit Semmelbrösel nebeneinander stellen. Die Eier mit einer Gabel gut verquirlen, salzen und pfeffern. Nun die Champignons nacheinander in Mehl wälzen, durch das Eigelb ziehen und mit den Semmelbröseln fertig panieren.

In einer tiefen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Champignons darin schwimmend herausbacken, bis sie eine goldbraune Farbe haben. Die gebackenen Champignons herausheben, auf Küchenkrepppapier abtropfen lassen und salzen.

Tipp

Die gebackenen Champignons mit Sauce Tartar und einer Zitronenspalte servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
20 6 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare39

Gebackene Champignons

  1. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 04.02.2016 um 11:45 Uhr

    Habe ich schon lange nicht mehr gemacht, werde ich demnächst auf den Speiseplan setzen.

    Antworten
  2. powerqualle
    powerqualle kommentierte am 06.11.2015 um 10:21 Uhr

    die sind richtig lecker

    Antworten
  3. dan27
    dan27 kommentierte am 05.11.2015 um 20:24 Uhr

    Ein Klassiker

    Antworten
  4. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 05.11.2015 um 20:03 Uhr

    Immer wieder gut.

    Antworten
  5. Andy69
    Andy69 kommentierte am 05.11.2015 um 17:18 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche