Blunzn mit Apfelkompott

Zutaten

Portionen: 6

Für das Apfelkompott:

  • 5 Äpfel (eher klein)
  •   230 ml Apfelsaft
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   3-4 EL Zucker

Für die Blunzn:

  •   5 Semmeln (vom Vortag)
  •   3 Eier
  •   1 Schuss Milch
  •   750 g Blunzen
  •   75 g Mehl
  •   150 g Butterschmalz

Zubereitung

  1. Für die Blunzn mit Apfelkompott zunächst das Apfelkompott vorbereiten. Dafür die Äpfel schälen und entkernen. Klein würfeln und mit den restlichen Zutaten köcheln bis die Äpfel weich sind. Sie sollten aber nicht zerfallen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Blunzn zubereiten. Die Blunzn in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Semmeln zu Semmelbröseln verarbeiten. Die Eier mit einem Schuss Milch verquirlen. Eine Panierstraße aufstellen: Zuerst einen Teller mit Mehl, dann mit den Eiern und danach mit den Semmelbröseln. Die Blunznscheiben in dieser Reihenfolge panieren.
  3. In einer Pfanne die Blunznscheiben im Butterschmalz herausbacken bis sie goldbraun sind.
  4. Die Blunzn mit Apfelkompott servieren.

Tipp

Zu Blunzn mit Apfelkompott passt auch frischer Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Blunzn mit Apfelkompott

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Blunzn mit Apfelkompott“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 20.6.2016 um 23:07 Uhr

    habe etwas Zitronensaft an das Apfelkompott gegeben

  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 30.10.2015 um 03:18 Uhr

    Lecker

  3. Camino
    Camino — 29.10.2015 um 13:14 Uhr

    Kenne ich gar nicht, wird aber ausprobiert!

  4. bernhard1962
    bernhard1962 — 29.10.2015 um 09:12 Uhr

    Lecker

  5. Illa
    Illa — 19.6.2015 um 12:19 Uhr

    interessant

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Blunzn mit Apfelkompott