Kürbis-Risotto

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Für das Kürbis-Risotto den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken.

Etwas Butter erhitzen, darin den Kürbis glasig dünsten, die Hälfte des Weines dazu gießen, mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprika würzen und bei mittlerer Hitze gar dünsten und beiseite stellen. Weiters Butter erhitzen, darin die Zwiebeln glasig dünsten.

Den Reis hinzufügen und ebenfalls glasig werden lassen. Mit dem restlichen Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Dabei nach und nach unter häufigem Rühren die Hühnerbrühe (vorher vorbereitet) dazugeben. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit Parmesan, Sauerrahm und Kürbis untermischen.

Alles erhitzen und gleich servieren.

Tipp

Das Kürbis-Risotto noch mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.

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Kommentare86

Kürbis-Risotto

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 12.02.2016 um 23:25 Uhr

    Final einen Hauch Kürbiskernöl darüber gibt eine schöne nussige Note.

    Antworten
  2. Libelle66
    Libelle66 kommentierte am 05.11.2015 um 14:05 Uhr

    Schmeckt einfach herrlich,sogar mein Mann -ein Fleischtiger- ist davon begeistert, hab ich jetzt schon zweimal gemacht, immer wieder gut. :-)

    Antworten
  3. Corinna5432
    Corinna5432 kommentierte am 03.11.2015 um 12:48 Uhr

    Toll!

    Antworten
  4. facy23
    facy23 kommentierte am 29.10.2015 um 19:52 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 28.10.2015 um 11:20 Uhr

    gut

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