Blutwurst

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Portionen: 6

  • Schweine-Innereien (Kopf, Haxe, Blut, Schwarten, Magen und Filzgrammel)
  • 4-5 Stück Zwiebeln (groß)
  • 8-10 Zehen Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Naturdarm (oder Kunstdarm)

Für die Blutwurst Kopf, Haxe, Schwarten und Magen kochen. Das Fleisch von den Knochen ablösen und faschieren. Die Schwarten etwas gröber hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Grammeln und Magen fein faschieren, mit Schwartensuppe und Blut zu einem dickflüssigen Brei verrühren.

Mit den Gewürzen abschmecken. In den Darm füllen und im heißen Wasser ziehen lassen, bis beim Anstechen kein Blut mehr austritt.
Die Blutwurst mit gekochten Erdäpfeln, Sauerkraut oder Brot und Kren servieren.

Tipp

Dieses Blutwurst Rezept kann auch mit Tomaten und Gurkerln kalt genossen werden.

 

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Kommentare20

Blutwurst

  1. gittili
    gittili kommentierte am 25.01.2016 um 21:34 Uhr

    gekochte Rollgerste dazu.Das blut weglassen ist ne lecker Breinwurst

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  2. Maki007
    Maki007 kommentierte am 17.12.2015 um 20:09 Uhr

    naja

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 10.12.2015 um 15:37 Uhr

    kaufe ich immer schon fertig

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  4. hertak
    hertak kommentierte am 29.10.2015 um 17:42 Uhr

    Das überlasse ich lieber dem Fleischhauer!

    Antworten
  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 29.10.2015 um 11:27 Uhr

    MACHE ICH NICHT DEN DIE ZUTATEN MÜSSEN FRISCH NACH DEM SCHLACHTEN SEIN !

    Antworten
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