Garnelenreis mit Safran

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Portionen: 4

  • 450 g Kleine rohe Krebsschwänze; ausgelöst, Tiefkühlwar aufgetaut
  • 150 ml Milch
  • 0.5 Teelöffel Safranfäden
  • 1 Teelöffel Chili-Gewürz
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Kardamomkapseln
  • 2 Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Teelöffel Ingwer (frisch, gehackt)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 450 g Basmatireis
  • 5 EL Ghee
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • Frische Minzeblätter, plus ein klein bisschen mehr zum Garnieren

1. Die Scampi in einer Backschüssel mit kaltem Wasser entfrosten.

2. Die Milch in einem Kochtopf aufwallen lassen und den Safran dazugeben.

Beiseite stellen.

3. Zimt, Chili-Gewürz, Kümmel, Kardamomkapseln, die Hälfte der Ingwer, Zwiebelringe, Lorbeerblätter und Salz im Mörser zu einer feinen Paste zerreiben. Beiseite stellen.

4. Den Langkornreis in Wasser halb gar machen, dann von dem Küchenherd nehmen. Das Wasser abschütten und den Langkornreis zur Seite stellen.

5. Das Ghee in einem Kochtopf erhitzen und die übrigen Zwiebeln darin goldbraun rösten. In eine ausreichend große Schüssel Form und mit Saft einer Zitrone und einigen Minzeblättern mischen.

6. Gewürzpaste und Krebsschwänze in den Kochtopf Form und 3-4 min anbraten.

7. Die Hälfte von dem Langkornreis in einen großen Kochtopf Form, darüber die Garnelenmischung gleichmäßig verteilen. Die Hälfte der Zwiebelmischung und der Safranmilch dazugeben. Den übrigen Langkornreis darauf schichten. Als nächstes alle übrigen Ingredienzien darüber gleichmäßig verteilen und abgedeckt bei niedriger Hitze 15-20 min gardünsten.

8. Den Garnelenreis vor dem Servieren gut durchrühren und mit Minzeblättern garniert zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Garnelenreis mit Safran

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 24.03.2014 um 13:16 Uhr

    lecker

    Antworten
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