Fußballfeld Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Für die Verzierung:

  • 1 kg Rollfondant (grün)
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Tore
  • 2 Fußballspieler (Tip Kick)

Für die Kuchenmasse:

  • 6 Stk Eier
  • 2 Becher Staubzucker
  • 1 Pkg Zitronenzucker
  • 2 Becher Rahm
  • 2 Becher Nüsse (gerieben)
  • 2 Becher Mehl
  • 1 Becher Pflanzenöl
  • 2 Pkg Backpulver
  • 1 Becher Kakao (süß)
  • 1 Becher Kakao (echter, bitter)

Für die Fußballfeld Torte zunächst alle Zutaten des Kuchens in einer Rührschüssel gut vermischen lassen, sodass eine glatte Masse entsteht. Als nächstes diesen Teig auf zwei gleich große eckige Backformen aufteilen und bei 180 °C etwa 1 Stunde lang backen.

Stäbchenprobe unbedingt machen! Die Tortenböden unbedingt gut auskühlen lassen. Sobald die Böden ausgekühlt sind, mit Marmelade übereinander stapeln und mit Marmelade bestreichen.

Anschließend den grünen Rollfondant ausrollen und über den Kuchen legen und fest streichen. Aus Zitronensaft und Zucker mit einem kleinen Löffel ein Icing anrühren und mit einem Spritzsack mit einer dünnen Tülle als Fußballfeld aufspritzen.

Die Tore und Fußballspieler anschließend mit Icing ankleben. Für die Outfahnen Postits auf Zahnstocher dreieckig kleben und in die vier Ecken der Torte stecken.

Tipp

Wenn man um die Torte noch ein ca 3 cm hohes Band legt, verleiht man der Fußballfeld Torte noch ein wenig Pepp.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Fußballfeld Torte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche