Schliachtanudeln mit Salat

Zutaten

Portionen: 6

  •   500 g Bandnudeln
  •   1 Pkg. Graukäse
  •   1 Stk. Ziger (bekommt man nicht überall, es geht aber auch ohne!)
  •   Milch
  •   Wasser
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Bund Schnittlauch
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   Butter

Zubereitung

  1. Für die Schliachtanudeln Zwiebel in feine Ringe schneiden. In einer großen Pfanne (Antihaft oder Stahlpfanne) knusprig braten und aus der Pfanne nehmen.
  2. Milch und Wasser in die Pfanne geben und den Graukäse und den Zieger dazugeben. Salzen, leicht schmelzen lassen, dann die Nudeln dazugeben.
  3. Milch und Wasser aufgießen, so das die Nudeln bedeckt sind. Ein wenig rühren, dann auf halbe Hitze reduzieren und ziehen lassen, bis die Nudeln gar sind.
  4. Eine braune Kruste am Boden ist Pflicht! Butterflocken darauf geben, pfeffern, mit Schnittlauch und Zwiebelringen servieren.
  5. Die Schliachtanudeln mit einem Salat nach Geschmack servieren.

Tipp

Servieren Sie die Schliachtanudeln als Vorspeise oder als Hauptspeise.

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10 Kommentare „Schliachtanudeln mit Salat“

    • Syffl
      Syffl — 12.9.2017 um 12:04 Uhr

      Also laut Wiki ist es ein Molken- bzw. Frischkäse aus Kuhmilch - so wie auch Schabziger und Ricotta. Mal wieder ein bisschen schlauer geworden :-)

  1. Huma
    Huma — 12.9.2017 um 10:59 Uhr

    Mir ist Ziger auch unbekannt, werde aber danach mal googeln.

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 19.2.2017 um 21:05 Uhr

    Vielleicht eine dumme Frage ( :-( ) - aber bitte was ist "Ziger"?

    • Eneleh
      Eneleh — 11.9.2017 um 20:31 Uhr

      Nein, keine dumme Frage. Ich habe mich das auch gerade gefragt. Ich kenne Ziger auch nicht.

    • Eneleh
      Eneleh — 12.9.2017 um 17:01 Uhr

      Danke für´s Nachschauen :-)

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