Steppdeckenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

Für den Teig:

  • 30 dag Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 30 dag Mehl (universal)
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 100 ml Öl
  • 100 ml Wasser
  • 5 Eier
  • 2 EL Sauerrahm

Für den Belag:

Für den Steppdeckenkuchen Zucker, Öl, Dotter, Rahm schaumig rühren. Wasser Schnee und Mehl mit Backpulver untermengen. Teig auf ein Backblech oder in eine grössere Form geben.

Für die Fülle Topfen, Zucker, Ei und Sauerrahm glattrühren. Die Masse gitterförmig aufspritzen. Bei ca. 185 Grad (Ober und Unterhitze) goldgelb backen.

Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Der Steppdeckenkuchen kann auch mit Schokostückchen gemacht werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
106 27 30

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare60

Steppdeckenkuchen

  1. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 21.02.2017 um 17:42 Uhr

    Habe bei der Öl Masse 50 g Zucker weniger genommen, zur Topfen Masse statt Sauerrahm griechischen Sahne Joghurt, zwei Eier ,Schnee geschlagen und noch 1 gehäuften EL Maizena unter die Masse gerührt, wollte nur ein wenig experimentieren, das nächste Mal halte ich mich an deine Angaben, obwohl es sehr, sehr gut geschmeckt hat.Das Rezept alleine hat mich schon fasziniert.

    Antworten
  2. Babsifred
    Babsifred kommentierte am 18.02.2017 um 21:50 Uhr

    Bin gerade beim backen...mir erscheint allerdings die topfenmasse zu flüssig...werd s nächste mal eine festere konsistenz versuchen sprich mehr topfen viel.!??!

    Antworten
    • Gisela_Wo
      Gisela_Wo kommentierte am 19.02.2017 um 13:21 Uhr

      Seltsam, aber wenn es dir zu flüssig erscheint kannst du den Rahm weglassen. Oder du drückst die Flüssigkeit vom Topfen raus.

      Antworten
  3. cakepop79
    cakepop79 kommentierte am 06.10.2016 um 13:53 Uhr

    Mhmmm, herrlich! Ich habe auch Dosenpfirsiche in die Topfenmasse gegeben. Der Kuchen wird sicher öfters gebacken!!!

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche