Steppdeckenkuchen

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Portionen: 10

Für den Teig:

  • 30 dag Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 30 dag Mehl (universal)
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 100 ml Öl
  • 100 ml Wasser
  • 5 Eier
  • 2 EL Sauerrahm

Für den Belag:

Für den Steppdeckenkuchen Zucker, Öl, Dotter, Rahm schaumig rühren. Wasser Schnee und Mehl mit Backpulver untermengen. Teig auf ein Backblech oder in eine grössere Form geben.

Für die Fülle Topfen, Zucker, Ei und Sauerrahm glattrühren. Die Masse gitterförmig aufspritzen. Bei ca. 185 Grad (Ober und Unterhitze) goldgelb backen.

Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Der Steppdeckenkuchen kann auch mit Schokostückchen gemacht werden.

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Kommentare56

Steppdeckenkuchen

  1. cakepop79
    cakepop79 kommentierte am 06.10.2016 um 13:53 Uhr

    Mhmmm, herrlich! Ich habe auch Dosenpfirsiche in die Topfenmasse gegeben. Der Kuchen wird sicher öfters gebacken!!!

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 22.07.2016 um 08:02 Uhr

    statt Sauerrahm nehme ich gerne creme fraiche dazu

    Antworten
  3. milka13
    milka13 kommentierte am 16.07.2016 um 11:42 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. moga
    moga kommentierte am 23.06.2016 um 12:51 Uhr

    sensationell gut - Backzeit bei U+O Hitze und 185 Grad ca 30 Min

    Antworten
  5. Alle Kommentare
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