Frühlingssuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 2 Stk Karotten
  • 5 Stk Kartoffeln
  • Mais (aus der Dose)
  • Brokkoli
  • Karfiol
  • Kürbisstücke
  • Lauch (geschnitten)
  • 1 TL Butterschmalz
  • 1 TL Suppenwürze (selbst gemacht)
  • Salz
  • Kräutersalz
  • 1 Prise Maggykraut (gemahlen)
  • 1 Prise Curry (mild)
  • 1 Prise Thymian
  • etwas Sellerieknolle
  • 1 Bund Maggykraut (frisch)
  • Schnittlauch

Für die Frühlingssuppe das Gemüse waschen, schälen und in Stücke schneiden bzw. mundgerechte Stücke. Butterschmalz in einem Kochtopf schmelzen und die selbst gemachte Suppenwürze kurz darin anrösten.

Die Gemüsestücke ebenfalls kurz anrösten und mit reichlich Wasser aufgießen. Den Bund frisches Maggykraut hinzugeben und würzen. Leicht köcheln lassen.

Nach etwas 20 Minuten das Maggykraut entfernen und alles abschmecken. Etwas Schnittlauch schneiden und kurz vor dem Servieren, die Suppe damit bestreuen.

Tipp

Frisches Gemüse der Saison verwenden. Die Frühlingssuppe schmeckt leicht, sommerlich und sogar an heißen Tagen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Frühlingssuppe

  1. ressl
    ressl kommentierte am 26.06.2015 um 08:54 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche