Frühlingsrisotto

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für das Frühlingsrisotto die Hühnersuppe erhitzen und warm halten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Risottoreis und Butter dazugeben und weitere 3 Minuten dünsten.
  3. Mit Wein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Danach mit so viel Suppe aufgießen, dass der Reis knapp bedeckt ist, und unter häufigem Rühren 20–30 Minuten garen.
  4. Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, immer wieder etwas Suppe nachgießen.
  5. Cashewnüsse grob hacken, Erbsen gegebenenfalls auftauen lassen und Minzeblätter vom Stiel zupfen.
  6. Wenn der Risottoreis fast weich ist, Parmesan, Nüsse, Erbsen und ein Viertel der Minzeblätter unter das Risotto rühren.
  7. Das Frühlingsrisotto auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den restlichen Minzeblättern garnieren, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Parmesan bestreuen.

Tipp

Haben Sie für das Frühlingsrisotto keine Minzeblätter zur Hand, so verwenden Sie einfach frischen Basilikum.

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74 Kommentare „Frühlingsrisotto“

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra — 21.3.2018 um 11:46 Uhr

    grünen Spargel , Hühnerfleisch

  2. l.isa.s
    l.isa.s — 21.3.2018 um 10:47 Uhr

    Saisonal bedingt jetzt mit Bärlauch anstatt mit Minze

  3. Milchsemmel
    Milchsemmel — 21.3.2018 um 16:10 Uhr

    mit bärlauch und karotten

  4. insigna
    insigna — 30.10.2023 um 08:14 Uhr

    Statt Minzeblätter nehme ich im Frühjahr gerne Bärlauch.

  5. franziska 1
    franziska 1 — 24.7.2021 um 21:04 Uhr

    sehr schmackhaft

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