Scholle auf Weintrauben und Speck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 4 Stück Schollenfilets
  • 1-2 Handvoll Weintrauben (grüne, kernlos)
  • 1 Handvoll Speckwürfel
  • etwas Mehl
  • Öl (oder Butter)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Scholle auf Weintrauben und Speck die vier Filets beidseitg ausreichend salzen und pfeffern. Anschließend in Mehl wenden, um ein Zerfallen in der Pfanne zu vermeiden.

Die grünen, kernlosen Weintrauben halbieren, den Speck gegebenenfalls würfeln.

Butter oder Öl (je nach Vorliebe) in Pfanne erhitzen und Filets auf einer Seite etwa 3-5 Minuten anbraten. Fisch wenden und gleichzeitig Trauben und Speck hinzufügen. Andere Seite ebenfalls kurz anbraten.

Ein ungemein einfaches Rezept, dass allerdings ein ungewöhnliches aber harmonisches Geschmackserlebnis bietet.

Als Beilage eignen sich etwa Petersilerdäpfel oder Reis zu der Scholle auf Weintrauben und Speck. Als Getränk empfiehlt sich Weißwein oder Traubensaft.

 

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 1 0

Kommentare1

Scholle auf Weintrauben und Speck

  1. Leila
    Leila kommentierte am 30.10.2015 um 19:15 Uhr

    Diese Kombi ist megalecker ! Besten Dank für die tolle Anregung ! 5 *chen und liebe Grüße von Leila:-)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche