Früchteschnitten

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Portionen: 36

Mürbeteig:

  • 150 g Butter (weich)
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt, abgeriebene Schale davon)
  • 0.5 Vanilleschote (Mark)
  • 2 Eidotter (Klasse M)
  • 100 g Zucker
  • 250 g Mehl (gesiebt)
  • Mehl (zum Bearbeiten)
  • Butter, für die Tortenspringform

Früchte-Nuss-Belag:

  • 50 g Haselnusskerne
  • 50 g Feigen (getrocknet)
  • 100 g Marillen (getrocknet)
  • 50 g Zwetschken (getrocknet)
  • 50 g Belegkirschen
  • 90 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 150 g Honig
  • 50 g Cranberries (getrocknet)
  • 50 g Mandeln (geschält)
  • 50 g Walnüsse

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Kann gut vorbereitet werden! 1. Für den Teig alle Ingredienzien mit den Knethaken des Mixers kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe durcharbeiten. Auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem glatten Teig zusammenkneten. Teig in Frischhaltefolie einschlagen und 1 Stunde abgekühlt stellen.

2. Teig auf einer bemehlten Fläche 24x24 cm groß auswalken und auf den Boden einer mit Pergamtenpapier ausgelegten eckigen Tortenspringform (24x24 cm) legen. Im aufgeheizten Herd bei 190 °C auf der 2. Schiene von unten 6-8 Min. hell vorbacken, damit er nur eine ganz zarte Farbe bekommt (Gas 2-3, Umluft 170 °C ). Aus dem Herd nehmen und auskühlen. Als nächstes den Rand der Tortenspringform mit ein klein bisschen Butter dünn einfetten.

4. Im aufgeheizten Herd bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 12- 15 min fertig backen (Gas 2-3, Umluft 170 Grad ). Lauwarm auskühlen. Anschließend auf der Stelle den Kuchen mittelseines Küchenmessers von dem Rand der Tortenspringform lösen und aus der geben nehmen.

Früchtekuchen mit einem großen scharfen Messer in 36 Stückchen a 4x4 cm schneiden. Die Fruchtschnitten in Dosen zwischen Lagen von Pergamtenpapier schichten.

Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich ca. 10 Tage.

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