Früchtelebkuchen

Zutaten

  •   300 g Honig
  •   120 g Butter
  •   3 Eier
  •   1 TL Lebkuchengewürz
  •   1 TL Zimt
  •   100 g Aranzini (fein gehackt)
  •   100 g Zitronat (fein gehackt)
  •   100 g Walnüsse (fein gehackt)
  •   370 g Weizenmehl (glatt)
  •   370 g Roggenmehl
  •   22 g Backpulver
  •   Milch (zum Bestreichen)

Zum Garnieren:

Für die Arbeitsfläche:

Zubereitung

  1. Honig und Butter leicht erwärmen, mit den Eiern, Lebkuchengewürz, Zimt, Weizen- und Roggenmehl sowie dem Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Die fein gehackten Früchte und Nüsse dazukneten.
  2. Den Teig ca. 1 Stunde rasten lassen.
  3. Dann ca. 8 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und mit Milch bestreichen.
  4. Mit halbierten Walnüssen belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 12-15 Minuten backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Früchtelebkuchen

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Früchtelebkuchen“

  1. Annaliese Trunk
    Annaliese Trunk — 28.11.2018 um 19:59 Uhr

    Da passen die Mengen nicht. Völlig geschmacklos und trocken?

  2. Birmchen
    Birmchen — 8.9.2015 um 05:52 Uhr

    super lecker

  3. lilavie
    lilavie — 31.3.2015 um 13:17 Uhr

    toll

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 23.5.2014 um 06:30 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Früchtelebkuchen