Frischkäse-Zimtknödel mit Kürbisröster

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Portionen: 4

  • 500 g Frischkäse (z.B.: Gervais, etc.)
  • 3 EL Maizena
  • 4 EL Staubzucker
  • 2 EL Grieß
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 Stück Eier
  • 400 g Kürbis
  • 4 EL Honig
  • 1/2 Stück Zitrone
  • 2 Stück Zimtstange
  • 2 EL Teebutter
  • 200 g Semmelbösel (geröstet)
  • 1 EL Zimt (gemahlen)
  • Teebutter (für Brösel)
  • Zesten einer unbehandelten Zitrone (Zesten sind hachdünne Streifen aus der äußersten S)

Vermengen Sie Gervais mit Maizena, Staubzucker, Bröseln, Grieß und Eiern zu einem Teig. Lassen Sie ihn 20 Minuten rasten. In der Zwischenzeit braten Sie den in Würfel geschnittenen Kürbis langsam in Honig und Zitronensaft bei geringer Hitze in der Pfanne an. Dann geben Sie Zimtstangen und Teebutter dazu. Sie können den Kürbis eventuell mit ein wenig Wasser aufgießen und weich köcheln. Halten Sie ihn bei geringer Temperatur warm.

Formen Sie die Teigmasse zu Knödeln und lassen Sie diese im Salzwasser rund 8 Minuten ziehen. Vermengen Sie die in Teebutter gerösteten Semmelbrösel mit dem gemahlenen Zimt. Dann nehmen Sie die Knödel aus dem Wasser, um sie in den gerösteten Semmelbröseln zu wälzen. Mit feinem Staubzucker bestaubt, servieren Sie die Frischkäse- Zimtknödel mit Zitronenzesten bestreutem Kürbisröster.

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Kommentare20

Frischkäse-Zimtknödel mit Kürbisröster

  1. Liz
    Liz kommentierte am 16.03.2015 um 09:11 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  2. heuge
    heuge kommentierte am 06.11.2015 um 10:01 Uhr

    köstlich, raffiniert

    Antworten
  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 04.11.2015 um 04:53 Uhr

    Traumhaft

    Antworten
  4. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 04.10.2015 um 09:37 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 20.09.2015 um 17:29 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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