Ofenerdäpfel mit Fontina gefüllt

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Ofenerdäpfel (große mehlige)
  •   150 g Fontina (oder anderer halbfester Schnittkäse)
  •   Meersalz

Zubereitung

  1. Den Boden einer passenden Form großzügig mit Meersalz ausstreuen. Die gut gewaschenen Erdäpfel in der Schale auf das Meersalz-Bett setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C 30-40 Minuten backen. Der Länge nach so einschneiden, dass eine Tasche entsteht. Den in Scheiben geschnittenen Käse hineingeben und bei größter Oberhitze kurz gratinieren.

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12 Kommentare „Ofenerdäpfel mit Fontina gefüllt“

  1. Gast — 1.8.2015 um 18:36 Uhr

    hört sich gut an

  2. asrael
    asrael — 27.12.2023 um 12:41 Uhr

    Werde ich machen

  3. yoyama
    yoyama — 2.2.2022 um 18:06 Uhr

    werde ich probieren

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 14.10.2015 um 14:52 Uhr

    klingt gut

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 18.3.2015 um 20:34 Uhr

    Einfach und sehr gut.

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