Gefüllter Bagel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

Für die Füllung:

  • Frischkäse (weich)
  • Käse (in Scheiben)
  • Gurke (in Scheiben)
  • Fleischtomate (in Scheiben)
  • Eier (gekocht, in Scheiben geschnitten)

Für die Bagels:

  • 500 g Halbweißmehl
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 Würfel Germ (zerbröckelt)
  • 50 g Butter (weich)
  • 300 ml Milch
  • 1 Eiklar
  • 400 ml Wasser
  • 2 EL Salz
  • 1 Eidotter (verdünnt)
  • 3 EL Körner (zum Bestreuen, z.B. Mohn, Sesam, Leinsamen, grobkörniges Salz, Sonnenblumenkerne)

Für Gefüllten Bagel zunächst Zucker, Mehl, Salz und Germ in einer Backschüssel vermengen. Butter, Milch und Eiklar beifügen, vermengen, zu einem weichen, glatten Teig durchkneten.

Zugedeckt bei Zimmertemperatur ungefähr 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig nicht mehr durchkneten, auf leicht bemehlter Fläche zu einer Rolle formen. In Stückchen schneiden, zu Kugeln formen. Mit leicht bemehltem Zeigefinger beziehungsweise einem Kochlöffelstiel in der Mitte jeder Kugel ein Loch machen.
(Dazu die Teigringe um den Finger beziehungsweise den Kochlöffelstiel kreisen, bis eine Öffnung von ca. 4 cm ø entsteht.)

Auf ein mit Pergamentpapier belegtes Backblech legen, abdecken und ungefähr 15 Minuten gehen lassen.

Wasser zum Kochen bringen, mit Salz würzen. Nur maximal 3 Bagels auf einmal ca. 12 Sekunden ins fast siedende Salzwasser geben. Mit der Schaumkelle herausnehmen, gut abrinnen lassen, auf das Pergamentpapier zurücklegen.

Bagels mit Eidotter bestreichen. Die Bagels nach Belieben mit Mohn, Sesamsaat, Leinsamen, Sonnenblumenkernen und/oder grobkörnigem Salz bestreuen.

Ungefähr 15 Minuten in der Mitte des auf 220 °C aufgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen.

Die Bagels aufschneiden. Mit Frischkäse bestreichen und mit Gemüsescheiben, Eiern und Käse belegen. Eventuell mit Petersilie garnieren und den Gefüllten Bagel servieren.

Tipp

Der Gefüllte Bagel eignet sich hervorragend als Jause, im Büro oder bei einem Picknick. Auch als Frühstück ist der Bagel ein Genuss.

Alternativ und wenn es mal besonders schnell gehen muss, können auch gekaufte Bagels verwendet werden, die nach Belieben belegt werden.

Eine Frage an unsere User:
Womit füllen Sie ihren Bagel am Liebsten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
19 21 5

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare75

Gefüllter Bagel

  1. Zuckerkatze
    Zuckerkatze kommentierte am 20.03.2017 um 12:35 Uhr

    die süße Variante (wie ich sie kenne von Amsterdam) - mit Naturfrischkäse und Marmelade dazu Tee :)

    Antworten
  2. Lane
    Lane kommentierte am 20.03.2017 um 11:30 Uhr

    mit Schinken, Käse, Salatblatt, Tomatenscheiben

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 17.04.2017 um 11:17 Uhr

    Auch ein Blatt Schinken passt sehr gut

    Antworten
  4. meggy47
    meggy47 kommentierte am 17.04.2017 um 11:03 Uhr

    Kaltes Hühnerfleisch, Tomaten und Paprikastreifen

    Antworten
  5. habibti
    habibti kommentierte am 29.03.2017 um 23:12 Uhr

    mit Verhackerten

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche