Ingwer-Crème brûlée

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Portionen: 4

  • 4 Dotter
  • 50 g Feinkristallzucker
  • 25 g Ingwer (kandiert)
  • 280 ml Schlagobers
  • 80 ml Milch
  • 40 g Zucker (braun)

Für die Ingwer-Crème brûlée zunächst Dotter und Feinkristallzucker schaumig schlagen.

Den Ingwer in feine Würfel schneiden. Mit Schlagobers und Milch aufkochen. Vom Herz nehmen und kurz überkühlen lassen. Dottermischung hinzufügen. Für mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.

Das Backrohr auf 95 °C vorheizen. Die Creme in feuerfeste Förmchen füllen und für ungefähr 1 Stunde ins Backrohr schieben. Sie soll stocken und eine dünne Haut bilden. Herausnehmen und nochmals durchkühlen.

Die Ingwer-Crème brûlée mit dem braunen Zucker bestreuen und karamellisieren.

Tipp

Die Ingwer-Crème brûlée mit Zitronenmelisse garniert servieren.

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Kommentare9

Ingwer-Crème brûlée

  1. maggi
    maggi kommentierte am 10.04.2015 um 22:15 Uhr

    spannend

    Antworten
  2. Esrana
    Esrana kommentierte am 02.10.2015 um 22:22 Uhr

    Gut

    Antworten
  3. KarliK
    KarliK kommentierte am 29.09.2015 um 10:59 Uhr

    prima

    Antworten
  4. koche
    koche kommentierte am 15.09.2015 um 19:42 Uhr

    toll

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  5. gackerl
    gackerl kommentierte am 20.05.2015 um 11:20 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
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