Frischkäse-Champignon-Tarte

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Portionen: 6

Für den Teig:

  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 125 g Butter (kalt, gewürfelt)
  • 125 g Frischkäse (Doppelrahmstufe, zimmerwarm)

Für den Belag:

  • 2 EL Butter
  • 750 g Champignons (frisch, nach Wahl)
  • 1 Schalotte (groß)
  • 100 g Speck (gewürfelt)
  • 125 g Crème fraîche
  • 1 EL Oregano (frisch)
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Frischkäse-Champignon-Tarte zunächst den Teig vorbereiten. Dafür alle Zutaten nur so lange vermischen, bis sie sich verbinden. Aus dem Teig eine runde Scheibe formen und diese in Frischhaltefolie einwickeln und kühl stellen.

Für die Füllung die Champignons ggf. mit einem Pinsel vorsichtig reinigen und dann je nach Größe in Scheiben schneiden oder halbieren. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Oregano abzupfen und fein hacken.

Die Butter schmelzen und die Schalotten darin anschwitzen. Speck und Champignons hinzufügen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und Crème fraîche dazugeben. Beiseite stellen.

Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Tarteform ausrollen (es sollte sich auch der Rand noch leicht ausgehen). Die Form damit auskleiden. Den Teig mit einer Gabel einstechen. Zuerst für eine Viertelstunde in das Gefrierfach stellen und dann eine Viertelstunde backen. Etwas auskühlen lassen.

Die Füllung auf dem Tarteboden verteilen und die Frischkäse-Champignon-Tarte backen bis sie eine schöne Farbe bekommt.

Tipp

Das Rezept für Frischkäse-Champignon-Tarte eignet sich für eine Tarteform mit 23 cm Durchmesser.

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Kommentare2

Frischkäse-Champignon-Tarte

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 23.01.2015 um 12:54 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 04.08.2014 um 13:55 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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