Florentiner Kugeln

Zutaten

Portionen: 1

  •   100 g Mandelkerne
  •   50 g Zitronat
  •   50 g Orangenat
  •   50 g Ungehärtete Pflanzenmargarine
  •   1 EL Zucker (oder Honig)
  •   1 Pkg. Vanillezucker (natur)
  •   2.5 EL Bis Schlagobers
  •   0.75 EL Bis Weizenmehl Type 1050

Zubereitung

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Mandelkerne mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen), nach wenigen min das Wasser abschütten und die Schale entfernen. Darauf die Mandelkerne in Stifte schneiden. Die Mandelstifte mit Leichtbutter, Zitronat, Orangeat, Honig beziehungsweise Zucker, Vanillezucker und Schlagobers in einem Kochtopf unter Rühren dicksaehmig machen. Evtl. Noch ein kleines bisschen Schlagobers dazugeben. Das Mehl darüberstreuen und kurz mitrösten. Die Menge auskühlen. Mit einem TL etwa 30 Portionen abstechen und zu kleinen Kugeln formen. Auf einem Brett abtrocknen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Florentiner Kugeln“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Florentiner Kugeln