Florentiner Kugeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Mandelkerne
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Orangenat
  • 50 g Ungehärtete Pflanzenmargarine
  • 1 EL Zucker (oder Honig)
  • 1 Pk. Vanillezucker (natur)
  • 2.5 EL Bis Schlagobers
  • 0.75 EL Bis Weizenmehl Type 1050

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Mandelkerne mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen), nach wenigen min das Wasser abschütten und die Schale entfernen. Darauf die Mandelkerne in Stifte schneiden. Die Mandelstifte mit Leichtbutter, Zitronat, Orangeat, Honig beziehungsweise Zucker, Vanillezucker und Schlagobers in einem Kochtopf unter Rühren dicksaehmig machen. Evtl. Noch ein kleines bisschen Schlagobers dazugeben. Das Mehl darüberstreuen und kurz mitrösten. Die Menge auskühlen. Mit einem TL etwa 30 Portionen abstechen und zu kleinen Kugeln formen. Auf einem Brett abtrocknen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Florentiner Kugeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche