Süße Fastenbrezel

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Portionen: 4

  • 20 g Germ
  • 400 ml Milch
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 40 g Butterschmalz
  • 1 Stück Eidotter
  • 70 g Kristallzucker
  • Salz
  • Anis
  • 1 Stück Eidotter (und Anis zum Bestreichen und Bestreuen)

Aus Germ, etwas lauwarmer Milch und 2 EL Mehl ein Dampfl zubereiten und dieses an einem warmen Ort aufgehen lassen. Dann gemeinsam mit restlicher Milch, übrigem Mehl sowie zerlassenem Butterschmalz, Dotter, Zucker, Salz und Anis zu einem glatten Teig durcharbeiten und abermals 1/2 Stunde rasten lassen. Teig zu einer Rolle von etwa 1 1/2 cm Durchmesser formen und davon jeweils etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Jedes dieser Stücke nunmehr zu einem dünnen Röllchen abdrehen und daraus jeweils ein Brezelchen formen. Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Dotter bestreichen, mit ein paar übrigen Anissamen bestreuen und bei 180° C goldbraun backen.

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Kommentare20

Süße Fastenbrezel

  1. Illa
    Illa kommentierte am 11.12.2015 um 15:47 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 25.11.2015 um 11:37 Uhr

    gefällt mir

    Antworten
  3. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 21.11.2015 um 09:26 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Golino
    Golino kommentierte am 30.09.2015 um 17:20 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. KarliK
    KarliK kommentierte am 11.08.2015 um 21:39 Uhr

    lecker

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