Snigger doodles (Amerikanische Cookies)

Zutaten

Portionen: 40

Teig:

  •   100 g Zucker (braun)
  •   150 g Butter (weich)
  •   1 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   1 TL Zimt
  •   1 EL Rum
  •   200 g Mehl
  •   1 TL Backpulver

Zum Wälzen:

  •   50 g Kristallzucker
  •   1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Für die Snigger doodles den Kristallzucker und den Zimt vermischen und bereitstellen. Aus dem Teig mit der Hand ca. 2 cm große Kugeln formen und diese in der Zuckerzimtmischung wälzen.
  2. Das Backrohr auf 180° vorheizen. Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem Glasboden (Trinkglas) leicht flachdrücken.
  3. Die Cookies sollen ca. 1 cm hoch sein. Zwischen den Keksen etwas Abstand lassen, da sie beim Backen auseinandergehen. Die Snigger doodles werden im vorgeheizten Rohr für ca. 13 Minuten gebacken.

Tipp

Die Snigger doodles benötigen ein paar Tage, bis sie richtig weich werden. Sie sollten also rechtzeitg gebacken werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Snigger doodles (Amerikanische Cookies)“

  1. minikatze
    minikatze — 13.11.2015 um 15:32 Uhr

    Lecker!

  2. Elli1963
    Elli1963 — 23.10.2015 um 14:59 Uhr

    statt Rum habe ich Vanille-Extrakt genommen

  3. karolus1
    karolus1 — 22.8.2015 um 08:41 Uhr

    gut

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 28.5.2015 um 20:41 Uhr

    toll

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 7.5.2015 um 01:52 Uhr

    Toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Snigger doodles (Amerikanische Cookies)