Fleischknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Teig:

Für die Fülle:

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Zwiebeln
  • 200 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 EL QimiQ
  • Salz
  • Senf, Pfeffer
  • Majoran, Knoblauch

Kartoffelteig vorbereiten: Kartoffeln schälen, vierteln und dämpfen. Die Kartoffeln auf ein bemehltes Nudelbrett pressen, Butter in Flocken darauf verteilen und mit den restlichen Zutaten kurz zu einem Teig zusammenkneten.

Fülle zubereiten: Zwiebeln fein schneiden, in Öl anrösten, Faschiertes zugeben, kurz mitrösten, mit QimiQ binden und würzen.

Wasser zustellen.

Teig zu einer Rolle formen, Scheiben schneiden, Fülle darauf verteilen, Knödel formen und gut verschließen.

Knödel in Salzwasser ca. 10-15 Minuten gar ziehen lassen.

Mit einem Siebschöpfer die Fleischknödel herausnehmen und anrichten.

Tipp

Die Knödel können auch mit gerösteten Semmelbröseln bestreut werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 0 1

Kommentare19

Fleischknödel

  1. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 08.01.2016 um 13:51 Uhr

    schmeckt mir am besten mit Sauerkraut oder warmen Krautsalat

    Antworten
  2. Svesta
    Svesta kommentierte am 05.10.2015 um 02:03 Uhr

    O jaaa Sauerkraut mhhhh

    Antworten
  3. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 18.08.2015 um 18:59 Uhr

    Ich gebe statt dem Qimiq eine Eierspeis von 2 Eiern dazu......

    Antworten
    • Claudia Stefanek
      Claudia Stefanek kommentierte am 05.05.2016 um 18:21 Uhr

      Das war sehr hilfreich danke. Da meine kleine eine milcheiweissallergie hat!

      Antworten
  4. annie08
    annie08 kommentierte am 03.08.2015 um 13:41 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche