Fischsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Fischfilets (fest, weiß)
  •   8 Garnelen
  •   750 ml Fischfond
  • 1 Zucchini
  • 1 Karotte
  •   1 Zwiebel
  •   4 Cocktailparadeiser
  •   Olivenöl
  •   150 ml Weißwein (trocken)
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Fischsuppe zunächst die Zucchini waschen und klein würfeln. Den Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Fischfilets entgräten und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Zucchini, Paradeiser und Karotte hinzufügen. Mit Weißwein ablöschen.
  3. Mit Fischfond aufgießen, Fisch und Garnelen hinzufügen und so lange köcheln lassen bis Fisch und Gemüse gar sind. Fischsuppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Servieren Sie zur Fischsuppe knuspriges Baguette.

Eine Frage an unsere User:
Welchen Fisch würden Sie für die Fischsuppe wählen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Welche Zutat mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Fischsuppe

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Fischsuppe“

  1. hkocht
    hkocht — 3.11.2018 um 14:36 Uhr

    seelachs

  2. IngeSkocht
    IngeSkocht — 2.11.2018 um 16:56 Uhr

    Heilbutt finde ich super gut

  3. hmjW10
    hmjW10 — 2.11.2018 um 14:37 Uhr

    Heilbutt oder Seelachs

  4. marwin
    marwin — 16.11.2023 um 12:18 Uhr

    gute Idee

  5. Huma
    Huma — 29.9.2023 um 11:09 Uhr

    Ich würde mit Kabeljau diese Suppe probieren.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fischsuppe