Fischsuppe mit Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Dorschfilet
  • 2 Karotte
  •   1 Zwiebel
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Lorbeerblatt
  •   250 ml Weißwein
  •   100 g Porree (Lauch)
  • 100 g Fenchel
  •   1 1/4 g Safran
  •   125 ml Crème fraîche
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   50 g Nordseekrabben

Zubereitung

  1. Dorsch spülen, filetieren, würfeln. Eine Karotte reinigen, zerteilen, Zwiebel schälen, halbieren, Knoblauch schälen.
  2. Gemüse, Lorbeer, Gräten, Wein und 3/4l Wasser offen bei 600 Watt 15 Min. gardünsten.
  3. klare Suppe durch ein Sieb passieren. 1 Porree, Fenchel, Karotte abspülen, reinigen, fein würfelig schneiden.
  4. Die Fischwürfel, klare Suppe und Gemüse abgedeckt bei 600Watt 3 min zum Kochen bringen, dann 10 min bei 360Watt gardünsten.
  5. Safran mit Crème fraîche unterziehen, 3 min gardünsten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Krabben und Fenchelgrün auf die Suppe geben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Fischsuppe mit Gemüse“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fischsuppe mit Gemüse