Bohnensuppe

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Portionen: 4

  • 1000 g Bohnen
  • 1250 ml Wasser
  • 3 Teelöffel klare Suppe (gekörnte)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Bohnenkraut (frisch)
  • (ersatzweise: 1 Tl getrock
  • Netes, zerriebenes Bohnenkr.
  • 2 Blatt Salbei
  • 4 Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Essig
  • Karl Müller Verlag, Isbn 3

Die Bohnen auf einem Sieb abrinnen. Das Wasser mit der gekörnten klare Suppe durchrühren. Die Bohnen in einen Kochtopf Form, die klare Suppe aufgiessen und aufwallen lassen.

Die Knoblauchzehen abschälen, zerdrücken und zufügen. Den Salbei hacken und mit dem Bohnenkraut ebenfalls in den Kochtopf Form. Alles aufwallen lassen und in etwa 10 Min. gardünsten.

Die Paradeiser mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen), häuten, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Kurz vor dem Ende der Garzeit die Tomatenwürfel zur Suppe Form und diese zuletzt mit Salz, Pfeffer und Essig nachwürzen.

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Kommentare2

Bohnensuppe

  1. Camino
    Camino kommentierte am 20.05.2014 um 13:42 Uhr

    Bitte was bedeudet: "die Bohnen in einen Kochtopf Form, ....."?

    Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 21.05.2014 um 10:27 Uhr

      Danke für den Hinweis. Wir werden dieses Rezept überarbeiten. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
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