Fischkoteletts mit Currysauce

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Portionen: 4

  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel; in dicke längliche Streifchen geschnitten
  • 1 Teelöffel Ingwer (geraspelt, frisch)
  • 8 Kemirinüsse; in je 8 Stückchen zerteilt
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 2 Teelöffel Sojasauce
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 250 ml Wasser
  • 4 Fischkoteletts v.Schwanzende
  • 2 Frühlingszwiebeln

Öl in der Bratpfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen unter Rühren weich rösten. Ingwer, Kemirinüsse und Currypulver dazugeben und bei niedriger Temperatur weitere drei Min. unter Rühren rösten.

Sojasauce, Saft einer Zitrone und Wasser hinzugiessen, aufwallen lassen, drei Min. leicht wallen.

Fischkoteletts zu den restlichen Ingredienzien in die Bratpfanne Form und bei geschlossenem Deckel auf jeder Seite fünf Min. dünsten, bis sie gar sind.

Das Rezept eignet sich für alle Weissfischkoteletts bzw. -filets. (Khb 7/97)

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