Shrimps in Kokossauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Shrimps
  •   3 Zwiebeln
  •   1 EL Butter
  •   1 EL Speiseöl
  •   1 TL Garam Masala
  •   1 TL Kurkuma (gemahlen; Gelbwurz)
  •   1 TL Chili
  •   2 Lorbeerblätter
  •   2 Gewürznelken
  •   1 Zimtrinde (ca. 6 cm lang)
  •   2 Kardamomkapseln (grün)
  •   1 TL Zucker
  •   250 ml Kokosmilch
  •   200 ml Gemüsesuppe
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Shrimps in Kokossauce zwei Zwiebeln pürieren und eine Zwiebel fein hacken. Die Butter und das Öl zusammen bei mittlerer Hitze erwärmen und die gehackten Zwiebeln darin anrösten.
  2. Garam Masala dazufügen und noch eine Minute weiterrösten. Kardamomkapseln, Chili, Lorbeerblätter, Nelken, Zimtrinde und Kurkuma und die passierten Zwiebeln dazugeben und alles noch einmal durchrösten. Mit der Suppe und der Kokosmilch ablöschen.
  3. Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben und alles bei kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Shrimps dazugeben und noch einmal 10 Minuten bei niedriger Flamme am Herd stehen lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren die Shrimps in Kokossauce einmal kurz aufkochen lassen.

Tipp

Zu den Shrimps in Kokossauce serviert man Basmatireis.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Shrimps in Kokossauce“

  1. minikatze
    minikatze — 12.12.2015 um 18:14 Uhr

    Klingt gut!

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 9.1.2015 um 20:16 Uhr

    war ganz nach meinem Geschmack

  3. Stoffi
    Stoffi — 1.1.2014 um 15:15 Uhr

    sieht echt lecker aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Shrimps in Kokossauce