Holundersirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 3000 ml Wasser
  • 2000 g Zucker
  • 60 g Zitronensäure
  • 3 Zitronen
  • 15 Holunderblüten

Die Zitronen in Scheibchen schneiden. Das Wasser, mit der Zitronensäure sowie dem Zucker zu einem Sirup machen und dann auskühlen. Die Zitronenscheibchen sowie die Holunderblüten in ein Glas schichten, den Sirup darüber gießen, verschließen und an einem warmen Ort 5 Tage stehen. Nach dieser Zeit die Blüten und Zitronenscheibchen abgießen und den fertigen Holundersirup in Flaschen abfüllen und abgekühlt behalten. Kühl aufbewahrt hält sich der Sirup gut ein halbes Jahr.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Holundersirup

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 15.08.2015 um 06:29 Uhr

    Ich schneide noch 2 Orangen dazu

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche