Finger-Kolatschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 100

Für den Teig:

  • 330 g Mehl (glatt)
  • 140 g Zucker
  • 140 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 330 g Butter

Für die Fülle:

  • 100 g Heidelbeer-Himbeermarmelade

Für die Finger-Kolatschen alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und bei steigender Geschwindigkeit mit dem Knethacken zu einem Teig kneten.

Eine dünne Rollen formen und kleine Stücke abschneiden. Die Stücke zu etwa 1 cm Durchmesser großen Kugerln formen. Mit einem dünnen Kochlöffelstiel oder ähnlichem eine Mulde in die Mitte drücken und diese mit Marmelade füllen.

Das geht am Besten mit einem Spritzbeutel mit einer kleinen Spritztülle. Die Finger-Kolatschen ca. 10 Minuten bei 180° Ober und Unterhitze backen. 

Tipp

Sehr gut schmecken die Finger-Kolatschen auch, wenn sie mit Powidl gefüllt werden. 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Finger-Kolatschen

  1. Nala888
    Nala888 kommentierte am 26.12.2015 um 12:07 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche