Erdbeertorte

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Für den Tortenboden:

  • 20 Stück Biskotten (zerbröseln)
  • 120 g Butter (zerlassen)
  • 70 g Schokolade (gerieben)

Für den Belag:

  • 400 g Erdbeeren
  • 250 g Ricotta
  • 10 Stück Biskotten (zerbröseln)
  • 250 g Sauerrahm
  • 120 g Schlagobers
  • 100 g Zucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Rum
  • 20 g Pistazien (gehackt)
  • 1 Packung Tortengelee (eventuell)

Für die Erdbeertorte die Biskottenbrösel, Schokolade und Butter in einer kleinen Schüssel gut vermischen, die Masse gleichmäßig auf den Boden einer vorbereiteten Tortenform andrücken.

Für die Fülle Ricotta, Sauerrahm, Zitronensaft, Rum und Zucker gut verrühren. Die Gelatine wie auf der Packung angegeben  auflösen und in die Ricottamasse einrühren.

Schlagobers steif schlagen und vorsichtig mit den Biskottenbröseln unter die Ricottamasse heben. Fülle auf den Tortenboden verteilen und glatt streichen. Die Torte für mindestens drei Stunden, am besten jedoch über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren Erdbeeren waschen. halbieren und die Torte dicht belegen. Sie können die Erdbeeren auch eventuell mit Tortengelee überziehen. Die Erdbeertorte mit gehackten Pistazien bestreuen und mit einem Minzeblatt dekorieren.

 

Tipp

Dieses Erdbeertorten Rezept wurde uns freundlicher Weise von der AMA zur Verfügung gestellt.

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Kommentare23

Erdbeertorte

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 21.11.2016 um 10:54 Uhr

    schmeckt auch gut mit Heidelbeeren

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 18.10.2015 um 09:58 Uhr

    sehr Gut

    Antworten
  3. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 13.07.2015 um 13:13 Uhr

    lecker!

    Antworten
  4. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 17.06.2015 um 22:17 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 17.06.2015 um 06:06 Uhr

    super

    Antworten
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