Erdbeerkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für den Erdbeerkuchen das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Das Salz und den Zucker darauf sieben, die Butter in Streifen schneiden und darauf verteilen. Zum Schluss noch die Eigelb und das Wasser beimengen und alles zu einem Mürbteig verkneten.

Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen. Danach in eine ausgefettete Tortelettform geben und auseinander drücken, so das auch ein Rand entsteht.

Bei 200 Grad ca. 15 Minuten blind backen und herausnehmen.

Milch und Schlagobers mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Eier und Zucker hellcremig schlagen und mit der Vanillemischung vermengen. Etwas abkühlen lassen und danach auf den Boden geben und bei 160 Grad 25 Minuten backen.

Den Erdbeerkkuchen herausgeben und abkühlen lassen. Schlagobers steif schlagen, auf den Kuchen streichen und mit den halben Erdbeeren dekorieren.

Tipp

Man kann den Erdbeerkuchen schön mit Minze garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare9

Erdbeerkuchen

  1. alex64
    alex64 kommentierte am 19.09.2015 um 08:12 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  2. marelif
    marelif kommentierte am 01.06.2015 um 07:03 Uhr

    mhh

    Antworten
  3. Yoni
    Yoni kommentierte am 21.03.2015 um 06:49 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. hm 1
    hm 1 kommentierte am 27.12.2014 um 14:34 Uhr

    klingt super lecker

    Antworten
  5. Maki007
    Maki007 kommentierte am 19.07.2014 um 09:57 Uhr

    schaut herrlich aus

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche