Erdbeerkuchen mit Vanillecreme

Zutaten

  •   5 Eier
  •   150 g Mehl
  •   150 g Zucker
  •   Vanillezucker
  •   1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   500 ml Milch
  •   2 EL Zucker
  • 400 g Erdbeeren
  •   2 Pkg. Tortenguss (rot)

Zubereitung

  1. Eier mit dem Zucker und Vanillezucker steif schlagen, das Mehl unterheben und bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen.
  2. Aus dem Ofen nehmen, vom Backpapier lösen und abkühlen lassen.
  3. Für die Vanillecreme die Milch aufkochen lassen, das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker vermischen, einrühren und aufkochen lassen.
  4. Den Vanillepudding auf den Biskuitteig gießen und abkühlen lassen.
  5. Die Erdbeeren verlesen, waschen, halbieren und auf den Pudding legen.
  6. Den roten Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, über die Erdbeeren gießen und alles vollständig durchkühlen lassen.

Tipp

Der Erdbeerkuchen kann auch noch mit Mandelblättchen bestreut werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeerkuchen mit Vanillecreme

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Erdbeerkuchen mit Vanillecreme“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 13.4.2024 um 21:17 Uhr

    Freue mich auf den Erdbeerkuchen

  2. franziska 1
    franziska 1 — 29.8.2022 um 13:38 Uhr

    tolles Rezept

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 28.5.2018 um 20:57 Uhr

    Für meinem Geschmack reichen 100g Zucker.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeerkuchen mit Vanillecreme