Blechkuchen mit Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Blechkuchen mit Erdbeeren Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz sowie geriebener Zitronenschale schaumig rühren.
Eier nach und nach dazurühren und dann vorsichitg das Mehl und das Backpulver unterheben.

Backblech mit Backtrennpapier auslegen, Masse ca. 2 cm dick aufstreichen und den Bleckuchen dicht mit Erdbeeren belegen. Wenn Sie die Früchte vorher in Mehl wenden, sinken sie nicht nach unten.
Bei 160°C (Heißluft) im vorgeheizten Rohr ca. 35-40 Minuten backen.

Tipp

Dieser Blechkuchen mit Erdbeeren ist für Liebhaber saftiger Gebäckstücke geeignet. Erdbeeren geben sehr viel Flüssigkeit ab. Daher eher weniger und wenn möglich keine vollreifen Früchte verwenden.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 4 0

Kommentare39

Blechkuchen mit Erdbeeren

  1. Tropical
    Tropical kommentierte am 26.11.2015 um 14:23 Uhr

    So Lecker, schon oft gemacht, verwende nur etwas mehr Früchte...Kleiner Tipp, wenn Ihr nicht wollt das die Früchte komplett versinken: Die Erdbeeren einfach in ein Mehl wälzen...

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 03.06.2016 um 11:42 Uhr

    Leider werden die Erdbeeren immer so matschig.

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 16.06.2015 um 19:15 Uhr

    gut

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 16.06.2015 um 19:14 Uhr

    gut

    Antworten
  5. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 16.06.2015 um 19:14 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche