Solo-Spargel mit Kürbiskernölschaum

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Portionen: 4

  • 20 Stk. Spargel (gleich dicke Stangen, Solo-Qualität)
  • 1 TL Kristallzucker
  • 50 g Braune Butter
  • 2 Stk. Orange (Saft der Orangen)
  • Etwas Orangenschale (gerieben)
  • Salz

Für den Kürbiskernölschaum:

  • 1 Stk. Eidotter
  • 100 ml Weißwein
  • 50 ml Hühnerfond
  • 1 cl Apfelessig
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft der Zitrone)
  • 1 Stk. Estragonzweig (klein)
  • 1 Stk. Schalotte (fein gehackt)
  • 4 Stk. Pfefferkörner (weiße)
  • 100 ml Braune Butter
  • 100 ml Kürbiskernöl
  • Etwas Wasabi-Paste
  • Salz
  • Frische Kräuter (nach Geschmack)

Für den Solo-Spargel den Spargel schälen, die holzigen Teil wegschneiden und je 6 Stangen auf zwei übereinandergelegte große Bögen Alufolie geben.

Mit Salz und wenig Zucker würzen.

Mit geschmolzener Butter und Orangensaft beträufeln.

Abgeriebene Orangenschale darüberstreuen und den Spargel in der Folie gut einpacken.

 

Folie jeweils sorgfältig verschließen.

Die Pakete nebeneinander auf ein Backblech legen und auf der unteren Schiene des 220°  C heißen Backrohrs 20 Minuten garen.

 

Inzwischen für den Kürbiskernölschaum Weißwein, Hühnerfond, Apfelessig, Schalotte sowie die restlichen Gewürze auf ca. die Hälfte einkochen und abseihen.

Eidotter mit Reduktion über Wasserdampf schaumig aufschlagen und mit Butter und Kürbiskernöl richtig gut weiterschlagen.

 

Mit Zitronensaft, Wasabi und Salz würzen und warm stellen.

 

Spargel aus dem Ofen nehmen, aus der Folie geben, auf heiße Teller setzen und mit Kürbiskernölschaum sowie mit frischen Kräutern bestreut servieren.

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Kommentare4

Solo-Spargel mit Kürbiskernölschaum

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 03.03.2015 um 13:30 Uhr

    toll

    Antworten
  2. maus33331
    maus33331 kommentierte am 19.01.2015 um 07:32 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 16.09.2014 um 06:11 Uhr

    lecker

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  4. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 10.04.2014 um 11:59 Uhr

    sehr gut!

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