Blütenzauberbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 500 g Mehl (Glatt)
  • 250 ml Wasser
  • 1 Päckchen Germ
  • 1,5 EL Blütenzaubersalz
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz (Zum abschmecken)

Für das Blütenzauberbrot das Mehl mit dem Germ vermischen und Wasser, sowie das Olivenöl dazugeben. 1 EL Blütenzaubersalz dazugeben und mit normalem Salz noch abschmecken.

Alles fest durchkneten bis ein weicher Teig entsteht. Den Teig zugedeckt eine halbe Stunde auf einem warmen Platz aufgehen lassen.

Wenn der Teig aufgegangen ist, eine Backform mit Olivenöl ausfetten und den Teig hineingeben. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und das Brot 1 Stunde backen.

Das restliche Blütenzaubersalz mit etwas Wasser mischen und nach einer Stunde das Brot damit bepinseln. Danach noch weitere 10 Minuten knusprig backen.

Tipp

Das Blütenzauberbrot ist ein würziges Brot und passt sehr gut zu Käse.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Blütenzauberbrot

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 24.04.2016 um 19:49 Uhr

    Tolles Rezept!

    Antworten
  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 18.10.2015 um 19:34 Uhr

    klingt toll

    Antworten
  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 17.10.2015 um 05:40 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 10.02.2015 um 18:23 Uhr

    Interessante Kombination.

    Antworten
  5. MJP
    MJP kommentierte am 10.02.2015 um 14:43 Uhr

    Lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche