Topfen-Nudel-Auflauf

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Portionen: 6

  • 300 g Bandnudeln
  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Stk. Eier
  • 140 g Topfen
  • 50 g Sauerrahm
  • 80 g Rosinen
  • 1/2 Zitrone (Saft und geriebene Schale)
  • Butter (für die Form)
  • Brösel (für die Form)

Für den Topfen-Nudel-Auflauf die Bandnudeln im Salzwasser kochen. Abseihen und abkühlen lassen. Die Eier trennen.

Einen Abtrieb aus Butter und Zucker, Eigelb, Topfen, Rahm, Zitronenschale und Zitronensaft machen. Die Rosinen einmengen. Die Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.

Nun die ausgekühlten Nudeln mit dem Abtrieb vermischen und vorsichtig den Schnee darunterheben.

Die Masse in eine befettete und mit Bröseln ausgestreute Form geben und den Topfen-Nudel-Auflauf bei 160°-170° Heißluft ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Zum Topfen-Nudel-Auflauf passt ein Kirschenkompott.

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Kommentare5

Topfen-Nudel-Auflauf

  1. romeo59
    romeo59 kommentierte am 07.12.2015 um 23:06 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  2. melos
    melos kommentierte am 30.11.2015 um 12:39 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 08.06.2014 um 08:49 Uhr

    Klingt wunderbar!

    Antworten
  4. hsch
    hsch kommentierte am 18.01.2014 um 17:09 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Leila
    Leila kommentierte am 18.01.2014 um 10:43 Uhr

    Ein feiner Auflauf, mit Apfelkompott ein wahrer Genuss !

    Antworten
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