Spargelcremesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Bund Spargel (weißer, gleichmässig ungefähr 1 cm dick)
  •   1 l Wasser (ungefähr)
  •   4 dag Butter
  •   4 dag Zwiebel (gehackt)
  •   3 dag Mehl (glatt)
  •   1/8 l Schlagobers
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   etwas Muskatnuss (gerieben)

Zubereitung

  1. Für die Spargelcremesuppe den Spargel schälen und in ca. 1 l Salzwasser weich kochen. Spargelsud abseihen.
  2. Butter zergehen lassen und die kleingehackten Zwiebeln glasig anlaufen lassen, Mehl dazugeben, anschwitzen und mit dem Spargelsud und Obers aufgießen und aufkochen lassen.
  3. Spargel zur Suppe dazugeben und alles passieren und würzen.

Tipp

Die Spargelcremesuppe lässt sich wunderbar einfrieren. So hat man immer schnell eine Suppe parat.

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4 Kommentare „Spargelcremesuppe“

  1. minikatze
    minikatze — 25.10.2014 um 06:36 Uhr

    Sehr lecker!

  2. omami
    omami — 5.6.2014 um 08:13 Uhr

    Schon gespeichert

  3. hsch
    hsch — 5.6.2014 um 00:58 Uhr

    einfach nur lecker

  4. ClaudiasGenusswerkst
    ClaudiasGenusswerkst — 4.6.2014 um 20:24 Uhr

    Ich liebe Spargelcremesuppe!!!!! ich lösche noch mit einem Schuss Weißwein ab! Und ich muss immer die Köpfe ganz lassen, sonst werd ich gerügt! ;-).

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