Erdbeeren in Blätterteig

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Portionen: 6

Für die Erdbeeren in Blätterteig den fertigen Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen und mit einem Messer in gleich große Stücke schneiden. Die Größe richtet sich danach, wie groß Sie die einzelnen Taschen haben möchten.

Die Früchte waschen, trocknen und das Grün entfernen. Die Erdbeeren vierteln und jeweils auf der Mitte der einzelnen Blätterteigestücke gleichmäßig verteilen.

Mit grünem Pfeffer, Orangenschalenzesten und Vanillezucker bestreuen.

Das Ei aufschlagen und trennen.
Die Ränder der Teigstücke mit Eiklar einstreichen, jeweils ein Päckchen formen und die Ränder gut andrücken.Die Päckchen mit Eidotter bepinseln - zwei sehr kleine Luftlöcher einstechen und für 15 Minuten bei 220 Grad im Backrohr backen.

In der Zwischenzeit Mascarpone mit Zucker, Zitrone und Schlagobers zu einer flüssig-cremigen Masse verrühren.

Wenn die Backzeit vorüber ist, die Creme als Spiegel auf einen Teller aufstreichen oder aufspritzen und jeweils ein Erdbeer-Blätterteig-Täschen darauf setzen.

Tipp

Am besten schmecken Erdbeeren, wenn sie bei uns Saison haben! Kaufen Sie, wenn möglich, einheimische Produkte!

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Kommentare5

Erdbeeren in Blätterteig

  1. annie08
    annie08 kommentierte am 13.08.2015 um 14:05 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Liz
    Liz kommentierte am 28.07.2015 um 06:51 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  3. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 24.04.2015 um 06:22 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. s150
    s150 kommentierte am 21.01.2015 um 08:27 Uhr

    klingt einfach super

    Antworten
  5. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 31.07.2014 um 08:44 Uhr

    hmm.. total lecker... wie Tiramisu im Mantel :)

    Antworten
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