Erdbeer-Butter

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 25 dag Butter
  • 15 dag Erdbeeren
  • 2 TL Rohrohrzucker

Für die Erdbeer-Butter die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Sollten es große Erdbeeren sein, noch etwas klein schneiden.

Erdbeeren mit einem Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Zucker und Butter hinzfügen und gut miteinander verrühren.

Die Masse abschmecken und evt. noch Zucker hinzufügen. Die Erdbeer-Butter anschließend im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp

Die Erdbeer-Butter schmeckt am besten auf frischem warmen Gebäck oder Toast. Wer möchte fügt noch kleingehackte Pfefferminze hinzu, oder Pfeffer.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 1

Kommentare14

Erdbeer-Butter

  1. evagall
    evagall kommentierte am 29.09.2015 um 07:54 Uhr

    schmeckt auch gut auf einem Striezel

    Antworten
  2. Ladyamigo
    Ladyamigo kommentierte am 01.08.2015 um 20:39 Uhr

    Spannende Creation ;-)

    Antworten
  3. Corinna5432
    Corinna5432 kommentierte am 01.08.2015 um 19:34 Uhr

    Gut!

    Antworten
  4. danan
    danan kommentierte am 01.08.2015 um 11:12 Uhr

    toll

    Antworten
  5. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 30.07.2015 um 11:54 Uhr

    interessante Variante zum Marmeladebrot :-)

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte