Erdbeer-Jalapeño-Salsa

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Jalapeño
  • 1 Zwiebel (rot, geschält)
  • 2 Knoblauchzehen (geschält)
  • 100 g Kristallzucker
  • 80 ml Weißweinessig
  • 1/2 TL Pfefferkörner
  • 1/2 TL Piment
  • 1/2 TL Koriandersamen
  • 1 Limettenblatt
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Maisstärke
  • Salz
  • Pflanzenöl

Für die Erdbeer-Jalapeño-Salsa zunächst Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Gewürze grob zerstoßen und mit dem Zwiebel und Knoblauch in einem kleinen Topf mit etwas Öl farblos anschwitzen. Chili halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Kurz mitrösten, Kristallzucker dazugeben und mit Essig ablöschen. Etwa 3-4 Minuten einkochen. Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden.

Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit der Sauce übergießen. Erdbeer-Jalapeño-Salsa zugedeckt mindestens 1 Stunde kaltstellen.

Tipp

Die Erdbeer-Jalapeño-Salsa passt besonders gut zu Gegrilltem.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
27 18 5

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Erdbeer-Jalapeño-Salsa

  1. kako2
    kako2 kommentierte am 11.05.2016 um 07:37 Uhr

    was ist Jalapeño?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 11.05.2016 um 10:53 Uhr

      Liebe Kako2, Jalapeño ist eine scharfe Chilisorte, die ursprünglich aus Mexiko stammt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche