Erdäpfellaibchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Erdäpfellaibchen die Erdäpfel weich kochen, noch heiß schälen und durch die Erdäpfelpresse oder die Flotte Lotte drücken. Die Butter darauf verteilen und schmelzen lassen. Die Masse auskühlen lassen und dann die restlichen Zutaten untermischen; nur kurz mit den Händen kneten (sonst wird der Teig zäh).

Eine Rolle mit ca. 5 cm Durchmesser formen und von dieser Rolle gleichmäßige Scheiben abschneiden. Die Scheiben beidseitig in heißem Öl herausbacken. Die Erdäpfellaibchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp

Zu den Erdäpfellaibchen passen grüner Salat und ein Sauerrahmdip. Wenn man mag, kann man den Zwiebel (gemeinsam mit der Petersilie) noch ein bisschen anbraten, bevor man ihn zum Teig gibt. Etwas Knoblauch und Majoran schmecken auch sehr gut in diesen Laibchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Erdäpfellaibchen

  1. edith1951
    edith1951 kommentierte am 21.03.2016 um 18:19 Uhr

    Gutes Rezept, schmeckkt immer wieder.

    Antworten
  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 12.11.2015 um 22:44 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 06.05.2015 um 06:13 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche